馬肉をたべたことある人

スポンサーリンク

111102

1: 名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/09/19(木) 19:23:47.10 ID:
サラブレットはどんな味

 

2: 名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/09/19(木) 19:25:30.66 ID:
サクラ肉はまずいよ
4: 名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/09/19(木) 19:29:02.91 ID:
うまかったよ
5: 名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/09/19(木) 19:31:20.74 ID:
あっさりしてたけど脂ものってて深い味だった
6: 名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/09/19(木) 19:31:45.47 ID:
鯨みたいな味したわ
7: 名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/09/19(木) 20:05:20.22 ID:
競馬始めてからは食べてない
8: 名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/09/19(木) 20:10:55.09 ID:
馬刺しは熊本産に限る
信州産はクソ
9: 名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/09/19(木) 20:24:59.54 ID:
北海道は馬の腸を煮込んだ「なんこ鍋」というのがある
10: 名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/09/19(木) 20:26:41.61 ID:
残念ながら食肉用の馬の肉しか食べたことがない
サラブレッドは不味くてもいいから一度食べてみたい
11: 名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/09/19(木) 20:39:20.80 ID:
食用に飼育された馬の肉なら食べたことある。
競馬始めてからも何度か食べたけど、食べる度に馬券の勝率が悪くなっていってる…(笑)
13: 名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/09/19(木) 20:44:47.62 ID:
「さくら肉『本日絞め』 400キログラム」
宝塚記念馬の最後の姿である
15: 名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/09/19(木) 20:47:36.22 ID:
馬肉めっちゃうまい
16: 名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/09/19(木) 20:52:33.20 ID:
冷凍だろ?
熊本行ったら生で食べれるらしいな
17: 名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/09/19(木) 21:18:08.64 ID:
北海道の安平町(元早来町)に屠畜場があるぞ
もしかしたら社○グループの馬も…
19: 名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/09/19(木) 22:14:34.05 ID:
昔、某チェーン店が「熊本産・霜降り馬肉」として出してた馬刺しが、実際はカナダ産のサラブレット肉に牛脂を注入したモノだったって事件があったな。
知らずに意外と食ってるのかも。
22: 名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/09/19(木) 22:26:57.58 ID:
昔だったらばんえいで活躍してたであろう馬が
肉屋に持ってかれるって聞くな
26: 名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/09/19(木) 22:48:35.55 ID:
値段高いけど

旨い!!

焼肉や

刺身がある!

38: 名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/09/20(金) 00:36:22.10 ID:
肉食ってるのか生姜醤油しゃぶってるのかわかんなくなった
多分いい肉ではなかったんだろう
42: 名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/09/20(金) 00:52:28.59 ID:
競走馬を食べて馬肉の人気を上げて、馬産にお金が循環して、
救われる馬の命もあるんだよね
馬肉否定は競馬産業そのものを行き詰まらせる
46: 名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/09/20(金) 01:38:43.39 ID:
ニンニク醤油やしょうが醤油で食べるけど、最高にうまいとは思わんな。
47: 名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/09/20(金) 01:43:52.71 ID:
過去に一度食ったことあるな・・・
もつ鍋万十屋で・・・・・美味かったことだけは覚えてるがいかんせん20年前の話だからなあ…・
54: 名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/09/20(金) 09:00:35.56 ID:
食ったことないし食いたいとも思わない
たぶん旨いんじゃない?
58: 名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/09/20(金) 18:37:32.66 ID:
イギリスやアメリカでは馬肉食はタブー視されている模様。
フランスは食う模様。

だが
イギリスなんかでは馬肉が牛肉として売られてても気が付かなかったみたいだが

63: 名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/09/20(金) 20:57:22.72 ID:
居酒屋で食べてる奴はほぼサラブレッド
後は馬肉の燻製もほぼサラブレッド
67: 名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/09/20(金) 21:30:24.50 ID:
熊本の馬刺しの馬は北海道のばんえい競馬からの馬を熊本で肥育してるんじゃなかった?
74: 名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/09/20(金) 21:52:32.68 ID:
馬刺が冷凍なのは、菌を
殺すためなんだぜ
75: 名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/09/20(金) 21:58:15.66 ID:
>>74

鮭の刺身と同じだな

93: 名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/09/22(日) 20:50:27.33 ID:
刺身もうまいけど、しょうがとニンニク効かせた味噌煮込みがうまい。
95: 名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/09/24(火) 08:40:07.31 ID:
そういえば馬刺しか缶詰以外で、普通に焼いた馬肉は食べたことないな
97: 名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/09/26(木) 21:48:18.87 ID:
熊本が本場だったのか
中洲で馬刺食った時はめちゃくちゃ美味くて驚いたが
104: 名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/09/28(土) 01:14:30.31 ID:
熊本には馬肉を使った馬火(うまか)バーガーなるハンバーガーがある
九州各地のパチンコ店に移動販売車でやってくる
106: 名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/09/28(土) 01:31:17.64 ID:
熊本で何回か食べた。ニンニク醤油に下ろし生姜、刻みネギやら大葉とかやたら薬味が付いてきたけど、特に臭みは感じないし醤油だけでも美味かったよ。
107: 名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/09/28(土) 02:23:19.89 ID:
福島の会津では辛し味噌をつけて食べるのが定番
スポンサーリンク
ジョッキーズ 歴史をつくった名騎手たち
この馬に聞いた! 大外強襲編
ブログランキング参加中!

スタリオン速報は、以下のブログランキングに参加しています。
当サイトを気に入って頂けたり、記事を読んで面白かったらポチッとバナーをクリックしてもらえるとサイト更新の励みになります!

話題
スタリオン速報をフォローする
スタリオン速報 @競馬板まとめ

コメント

[PR] 毎週無料情報を公開!「うまとみらいと」

うまとみらいと」では安定した的中精度を誇る「コラボ@指数」を公開中!使い方に慣れるまではちょっととっつきにくく感じるかもしれない「コラボ@指数」ですが、効率的に利用することで結果に繋げることが可能です。

もちろん登録無料!コンテンツも充実している真面目で本気な競馬予想サイトです。